当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

生态文明建设新成果——青秀山风景区现罕见鸟种翠金鹃

发布时间:2019-08-26 11:05     来源:青秀山管委会   

 

近年来,青秀山风景区认真贯彻落实党的十九大生态文明建设理念以及习近平总书记“绿水青山就是金山银山”讲话精神,紧紧围绕广西创建全域旅游示范区以及南宁市建设“一江两山”、打造园林生态城市目标,大力推进生态旅游环境建设。景区内桂花园、兰园水体生态体系的改善,为鸟类提供了优良的栖息环境,景区鸟类数量不断增多。

2019年8月,青秀山风景区兰园边坡草坪出现了新鸟种——翠金鹃,该鸟种在我国主要分布于广西、四川、贵州等地,是一种比较罕见的鸟种,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。翠金鹃在南宁乃至广西都是难得一见,此次在青秀山被发现南宁鸟友圈中掀起了一阵狂潮,吸引了众多拍鸟爱好者的围观拍照。

今后,青秀山风景区继续加大对生态建设的投入,进一步改善景区生态环境,打造多元化生态景区,为市民游客提供更加生态的旅游环境。

2019年8月,青秀山风景区兰园边坡草坪出现了新鸟种——翠金鹃,该鸟种在我国主要分布于广西、四川、贵州等地,是一种比较罕见的鸟种,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。.png