当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

守初心担使命 全力攻坚决战新东区——青秀山公司党总支举行新东区攻坚誓师大会

发布时间:2019-08-26 10:49     来源:青秀山管委会   


 

为进一步加快风景区新东区的工程进度,8月5日下午,青秀山公司党总支组织公司全体党员、团员以及新东区建设人员等150余人,在新东区举行“守初心担使命,全力攻坚决战新东区”誓师大会。会上,青秀山公司党总支书记、总经理杨志刚作动员讲话,提出三个要求决战新东区建设。誓师大会发出“一名党员一面旗帜,奋战30天,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!”的号召,吹响了向新东区攻坚的冲锋号。

要统一思想,充分认识攻坚活动的重大意义。青秀山新东区项目建设面积约3000余亩,主要包括青秀山东门、竹园、宝巾花园、广西青少年拓展露营地、樱花园及迎接新中国成立70周年暨中秋青秀山大型灯展活动等系列工程,是南宁市委、市政府为民办实事工程,是青秀山风景区向新中国成立70周年献礼工程,也是提升青秀山风景区实现高质量发展的重要举措,意义重大。

要创新思路,为攻坚活动提供有力的思想保障。举行攻坚誓师大会,目的就是在攻坚工作过程中,守初心,担使命,不惧困难,直面问题,特别是党员干部要以身作则,积极践行初心和使命,攻坚克难,为建设最好的绿色环保城市生态环境奋斗。通过实施支部阵地前移建设工地一线,让党员干部沉在一线工地,集体过组织生活,利用工作休息间隙,学习文件和政治理论,倾听党的声音,知行合一筑牢党组织堡垒,也是公司党总支今年创新党建工作的重要举措。

要狠抓落实,确保攻坚活动取得实效。新东区建设困难重重,为确保攻坚目标取得全面胜利,公司党总支要调动一切可以调动的力量,在风景区党工委、管委会的领导下,制定措施,落实责任,成立青秀山新东区项目建设、园林绿化、迎国庆系列活动3个党员攻坚队,党员干部要以身作则,做好表率,当好榜样,攻坚30天,全面决战新东区,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

在誓师大会上,攻坚队党员代表苏立山庄严地向党组织表决心,坚决听从组织指挥,不怕困难,克难攻坚,拿下新东区攻坚任务,保证新东区如期建成开放,并代表攻坚队全体党员向全体施工队员发出“向我看齐”口号。随后,公司党总支书记杨志刚为攻坚队授队旗。通过誓师大会,青秀山公司广大党员群众激励了斗志,鼓舞了士气,纷纷表示一定要发扬“白加黑”“5+2”“苦干加巧干”的拼搏精神,高质量完成新东区建设。

誓师大会后,全体党员干部在党旗下重温入党誓词,并在建设工地开展志愿劳动活动。虽烈日炎炎,但参与活动的干部群众们却干得热火朝天,共清理出建筑、绿化施工垃圾7车,为项目后期铺装等工作赢得宝贵时间,为加速实现青秀山“二次创业”宏伟目标鼓劲加油。