当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区财政收支“双过半”

发布时间:2019-07-29 18:12     来源:青秀山管委会   


2019年,风景区财政收入虽然受税收政策的影响,减税降费政策和个人所得税起征点提高,税收受到一定程度的冲击。但在管委会的指导下,风景区财政局紧紧围绕全年财政收入目标任务,按照“目标不变,任务不减”的要求,进一步细化分解财政收入目标,落实责任,强化组织收入的征管工作,做好收入分析预测,加强与税务部门的沟通协调,形成征管合力,确保圆满完成全年财政收入任务。

在财政支出预算管理上,加快财政支出执行进度,对支出进度偏慢的重点项目、重点科目实行动态监测,督促相关部门和资金使用单位要加快项目资金的执行进度,对支出进度较慢的部门和单位予以批评,对当年预算安排无法按期使用的资金及时进行调整或收回财政总预算,统筹安排用于急需资金的重点项目,及时发挥财政资金的使用效率。

截止2019年6月30日止,风景区完成财政收入36653万元,完成年初预算50000万元的73.31%;完成财政支出43985万元,完成年初预算67172万元的65.48%。实现了财政收支“双过半”的大好势态。