当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区开展“不忘初心 赠书共勉”捐书活动

发布时间:2019-07-29 18:06     来源:青秀山管委会   

    为纪念建党98周年,倡导阅读风尚,6月24日下午风景区党工委办公室组织各党总支部党员干部群众在青秀山书院举办“不忘初心 赠书共勉”捐书仪式,党政办主任韦伟文同志主持此次捐书仪式活动,党工委书记蓝飞同志出席仪式并致辞。

    青秀山书院自2015年10月1日开放以来,搭建起了一个专家学者与普通大众沟通交流的桥梁,成为了风景区的文化阵地和意识形态阵地,并被授予“全国职工书屋”称号,是党员群众读书交流的重要场所,党员志愿捐赠书籍,既丰富了书院的藏书,又为青秀山党员群众及广大游客营造良好的读书氛围,有力地推动了青秀山学习型党组织的创建。

    捐赠仪式开始前,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志向参加仪式的全体党员同志致词,蓝书记希望广大党员通过此次捐书活动,提高对读书的认识,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,融汇在我们的行为中,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。

    此次捐书活动获得了广大党员群众积极响应和大力支持,共捐书籍包含科普、文学、历史、人物传记、小说、健康、教育、党建等300余册,这将极大丰富青秀山书院书籍数量和种类。