当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

打造景区夜间旅游品牌——樱雨阁灯光亮化工程完成前期工作

发布时间:2019-07-22 09:25     来源:青秀山管委会   

 

根据党工委、管委会的工作部署,为进一步做好做实青秀山风景区“旅游+”的创新工作,保持风景区对游客的新鲜感和吸引力,青秀山公司结合各景点的景观环境及配套设施条件,积极打造景区“夜间旅游”品牌。截至目前,樱雨阁灯光亮化工程已完成前期工作。

据悉,樱雨阁灯光亮化工程计划投资约88万元,主要是对樱雨阁建筑外立面及周边山体进行灯光亮化等内容,利用了动静结合的灯光设计手法,设置“平常”和“节假日”等2种变化模式。“平常模式”主要以静态2300K暖白光为主,“节假日模式”采用的是多种颜色灯光交替变化的动态模式,加上彩色探照灯向天空方向投射,向游客呈现建筑精巧柔美中又不失震撼的视觉盛宴效果。

下一步,青秀山公司将进一步加快推进项目建设进度,确保该工程于8月下旬完成,为新东区配套以及即将于9月举办的青秀山大型灯展做好服务工作。