当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

全力以赴 加快推进青秀山风景区东门项目建设

发布时间:2019-06-27 16:10     来源:青秀山管委会   


 

2019年6月10日下午,管委会梁旺副主任带领建设局、质监站、青秀山公司等部门同志,对青秀山东门项目的工程建设进展情况进行了督查。

在工程进度督查会上,施工单位项目负责人汇报了东门项目的工程建设完成进度、存在问题以及计划完工时间。监理单位负责人针对东门项目的工程实施进展、工人投入情况、工程施工方案等问题进行了汇报,并指出,按照施工单位上报的施工倒排计划,该项目无法在6月30日前完工,主要原因在于人力物力投入量不足,造成施工缓慢。青秀山公司作为业主单位也汇报了东门施工存在的问题,例如平时施工和交叉施工方案存在不合理之处,造成施工作业相互影响;施工安全问题迟迟整改不到位,存在安全隐患;部分工程材料供应不到位,有拖工的风险;参建各方沟通不畅,信息更新较慢等等。

    梁旺副主任要求:一是各参建单位特别是施工单位要提高政治认识高度,东门项目作为新中国成立70周年大庆献礼项目,必须要按照6月30日前完工的目标实施建设,为青秀山其他庆典工程留出作业面和施工时间。二是要求施工单位、建设单位以及业主单位重新做好施工倒排计划,明确科学合理的施工方案,将倒排计划精确到每个工种施工时间、材料进场时间、人工配备数量等。三是要求将各项工作落实责任到个人,每天上报施工人数及每周上报工程进度到管委会建设局。四是施工单位必须对施工工期作出书面承诺,如不能如期完成将按照合同约定追究责任。五是在加快施工进度的同时要保证施工质量和施工安全,确保安全文明施工措施落实到位,不能掉以轻心。

最后,梁旺副主任指出,参见各方需齐心协力,相互配合才能全力以赴把东门建设好。下一步,管委会建设局、质监站要加大对东门施工现场的管理力度,确保东门项目能如期完成年度工作任务。