当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区积极参与广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活动

发布时间:2019-06-17 16:58     来源:青秀山管委会   

2019年5月22日是第26个国际生物多样性日,自治区生态环境厅、广西生态学学会联合中国生态学学会共同筹备了“中国生态科普行 广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活动”。该活动以柳州为主会场,全区14个地级市同时开展科普报告、生物多样性图片展等系列科普宣传活动,青秀山风景区积极参与有关活动,成效显著。

一是继续常态化地对公众免费开放生物多样性馆。位于青秀山风景区科普展示中心的生物多样性展示馆免费向公众展示沙生植物、热带雨林、兰花区、园林造景区等,让市民近距离接触多样性的植物,更好地理解、珍惜和保护生物多样性二是承办了广西自然科普讲堂第十三期活动。5月19日,根据广西自然科普讲堂的安排,广西大学资源环境与材料学院的冷冰讲师在风景区科普展示中心主讲科普报告《蔬菜水果再发现》,讲述现代人类获得美味高产食物的主要技术手段——引种和驯化的原理和发展史,还探讨了转基因技术的安全性问题,内容丰富,受到听众好评。三是风景区植物科普讲师前往贵港市开展科普讲座。受广西生态学学会的邀请,风景区植物科普讲师李德祥同志于5月18日前往贵港市图书馆,主讲了一场《神奇植物的生存之道》科普讲座200名市民读者聆听了讲座通过本次科普讲座,让广大贵港市民尤更清晰地认识到保护生物多样性的重要性和迫切性,能积极地参与到保护环境、维护物种多样性中来。

青秀山风景区通过参与广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活动,有效提升景区的影响力和公益形象,引导公众亲近了解自然,为广大市民和中小学生打开了一扇亲近自然之门,为营造全社会关注和积极参与生物多样性保护的社会氛围,传播生态文明理念,助力壮美广西建设做出了积极的贡献。