当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

市纪委派驻青秀山风景区纪监组指导风景区廉政文化建设

发布时间:2019-06-17 16:52     来源:青秀山管委会   

 

2019年6月4日上午,市纪委派驻风景区纪负责人钟昌强带队风景区各在建项目工程开展廉政文化建设专题指导工作,风景区党工委委员、管委会副主任梁旺以及风景区建设局、质监站、青秀山公司等部门、单位陪同。

在检查风景区东门、宝巾花园、青少年拓展基地、竹园等项目工程的过程中,梁旺副主任为纪组详细介绍了各工程的进展情况以及工程施工过程中的难点和问题,纪组成员针对各工程如何加快工期、优化施工方案等方面提出了许多宝贵的意见。

在竹园的检查过程中,钟昌强组长指出,竹子在中国的传统文化中象征着生命的弹力、长寿、幸福其弯而不折、折而不断的特性,象征柔中有刚的做人原则;竹节必露、竹梢拔高,比喻这高风亮节的气质;竹子生而有节,视为气节的象征。因此,竹园项目可以与风景区廉政文化建设主题相结合,建议在竹园适当增加一些廉政主题的小品或者文字,以润物细无声的方式让广大游客在游览竹园的过程中,感受到廉政文化的内涵。

根据纪组提出的意见建议,风景区将结合廉政文化的主题进一步完善竹园的景观打造,同时统筹推进各在建项目的建设进程,加强监督管理,确保工程建设合法合规,贯彻落实好党风廉政建设。