当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区管委会在法治政府建设工作中取得优异成绩

发布时间:2019-06-06 17:07     来源:青秀山管委会   

 

法治政府建设是一项重要工作,青秀山风景区管委会认真贯彻落实中央和自治区以及市委、市政府的决策部署,全面履行政府法治职能,扎实贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案》和《南宁市法治政府建设工作方案》的要求,法治政府建设工作取得了新成效,并连续3年(2016、2017、2018年)在南宁市法治政府年度考核中取得满分的优异成绩。为树立典型、表扬先进,南宁市政府办公将具体负责风景区法制工作的青秀山管委会党政办公室评为南宁市2018年度法治政府建设工作表现优异集体。

近年来,青秀山风景区管委会领导班子把法制政府建设工作作为风景区的重要工作内容来进行部署,加强完善依法行政制度体系、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效的化解社会矛盾纠纷、努力提高机关工作人员法治思维和依法行政能力,行政决策进一步科学化、民主化、法治化。青秀山风景区管委会机关依法行政、依法办公气氛良好,各项工作依法、有序开展为推进风景区公共服务及生态环境保护建设工作提供了有力的法制保障。