当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

2019年广西生态环境公众科学暨生态环境科技志愿者南宁青秀山活动在风景区举行

发布时间:2019-06-06 17:05     来源:青秀山管委会   

 

6月3日上午,为贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬科学精神,普及科学知识,助力打好污染防治攻坚战,由自治区生态环境厅指导,南宁市生态环境局、广西环境科学学会、风景区管委会联合主办,青秀山风景区、广西生态学会承办的2019年广西生态环境公众科学暨生态环境科技志愿者南宁青秀山活动在风景区举行。

活动分为南宁青秀山生态环境公众科学活动启动仪式、“生态环境科技志愿者驿站”揭牌仪式、“广西生态环境优势金不换”—青秀山水环境科考活动、“生态保护与人类生存”讲座、植物压花装饰画公益拍卖活动、压花手工体验六项。

启动仪式上,自治区科学协会副主席给广西生态环境科技志愿者服务队授旗,自治区生态环境厅总工程师邓超冰,青秀山风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝为区内首个“生态环境科技志愿者驿站”揭牌。在兰园驿站开展的植物压花装饰画公益拍卖活动中,风景区压花科普员历时半个月制作出32幅精美的植物压花装饰画,经过13家企业3轮激烈竞价,最后成交10幅,共计28000元,开创了公益科普可持续性发展的新路子。