当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

筑牢基层党组织扫黑除恶战斗堡垒——青秀山风景区机关各党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2019-05-31 17:53     来源:青秀山管委会   

 

根据风景区党工委的总体部署,充分发挥党组织和广大党员在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,5月15-16日,机关党总支部下属各党支部以多种形式组织开展“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党员活动日,风景区党工委、管委会领导均以普通党员的身份参加了此次主题党日的学习会。

会前,机关广大党员以自学的方式提前学习了《南宁市扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。会上,党员们首先观看“利剑出,黑恶除”扫黑除恶专项整治行动视频,深入了解新形势下黑恶势力的十余种形态;然后集中学习了南宁市委组织部关于要求全市各级党组织和广大共产党员开展扫黑除恶专项斗争的有关文件精神,从提高政治站位、突出政治功能、坚持问题导向、严格联审把关、加强培训教育、坚持示范引领、发挥领导作用、增强守土有责等八个方面,认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神。

通过学习,风景区机关各党支部强化党建主体责任,切实发挥基层党组织领导核心作用,转变工作作风,强化工作措施,积极为开展扫黑除恶专项斗争提供有力的组织保障。