当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

强化政治担当 坚定不移将全面从严治党引向深入——青秀山风景区组织召开2019年党风廉政工作会议

发布时间:2019-05-22 17:40     来源:青秀山管委会   

强化政治担当 坚定不移将全面从严治党引向深入——青秀山风景区组织召开2019年党风廉政工作会议

 

5月9日,风景区组织召开2019年党风廉政建设工作会议,党工委、管委会领导,各办、局和直属事业单位工作人员,青秀山公司中层副职以上人员119 人参加了会议。会议由风景区党工委委员、管委会副调研员唐纯建主持,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞发表讲话,总结风景区2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务市纪委监委驻青秀山纪监组负责人钟昌强席会议并讲话。

会议指出,2018年,青秀山党工委紧紧围绕党风廉政建设主体责任目标,进一步强化责任担当,坚持从严管党治党,保持反腐倡廉高压态势,在政治建设、纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设方面取得了较好成效。一是抓好工作部署,层层落实责任。统一思想认识,加强组织领导,细化责任分工,把履行主体责任与中心工作同部署、同落实、同推进、同考核。二是深化学习教育,筑牢思想防线。开展“学通报、明纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,开展廉政党课、谈心谈话和观看警示教育片,加大廉政工作宣传力度,不断提升党员干部廉洁自律意识。三是加大监管力度,坚持规范管理。加强对征地拆迁、行政执法“三重一大”等重点工作和重大项目的监督。四是健全廉政制度,强化风险防控。出台《南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,制定《“三重一大”集体决策制度实施办法》并严格落实。五是坚持查纠改结合,着力推动作风转变。开展纠正“四风”加强作风建设活动和治理扶贫领域腐败和作风问题专项行动,深入开展落实“政治建设六项重点任务”专项监督检查,加强春节、国庆等重大节假日作风纪律监督检查,扎实推进自治区党委和派驻纪监组反馈问题的整改落实。针对风景区存在的对党员干部思想政治教育不够,因人施教,对症下药做工作不够以及“两个责任”推进不够平衡,落实主体责任新措施、新方法不多,传导压力责任不够的问题会议强调要继续抓好廉政教育,夯实工作责任,加强监督考核,进一步贯彻落实好党风廉政建设主体责任,执行好中央八项规定精神,切实转变作风,提高工作效能。

会上,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞部署2019年党风廉政建设和反腐败工作,要求与风景区中心工作结合起来,强化政治担当,坚持挺纪在前,持续正风肃纪,助推风景区高质量发展,重点抓好6个方面工作:一是突出政治引领,把政治建设摆在首位;二是突出党政同责,夯紧压实主体责任;三是突出从严从实,持之以恒抓好作风建设;四是突出标本兼治,强化纪律建设和监督管理;五是突出队伍建设,选好用好干部;六是突出惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。市纪委监委驻青秀山风景区纪监组负责人钟昌强对风景区党风廉政建设工作提出了4点建议和要求:一是提高政治站位,把中央和上级指示精神落到实处;二是加强作风建设,全面贯彻落实中央八项规定精神;三是提高对扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶等专项治理工作的认识;四是压实责任,把责任担当放在心里。要不忘初心,牢记使命,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效。

    风景区各办、局和直属事业单位,青秀山公司负责人向风景区党工委提交2019年《落实党风廉政建设主体责任责任书》全体与会人员观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。