当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区机关及所属事业单位2019年度 社保缴费基数申报工作已完成

发布时间:2019-05-16 11:47     来源:青秀山管委会   


按照南宁市社会保险事业局《关于做好2019年度南宁市机关事业单位工作人员社会保险缴费基数申报工作的通知》(南社保发〔2019〕61号)和相关文件精神,风景区机关及所属事业单位2019年度社保缴费基数申报工作已完成。

2019年社保缴费基数的构成:机关单位(含参公管理的单位)编制体制内工作人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资,国家统一的津贴补贴、自治区统一规范后的津贴补贴(地区附加津贴)、年终一次性奖金、年终绩效考评奖;事业单位编制体制内工作人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴、自治区统一规范后的绩效工资;退休人员的基本医疗保险基数按本人2018年月平均养老金作为基数。按照桂人社2018〕54号文件精神,在职参保人员月缴费基数上限不高于16732.2元,下限不低于3346.5元。

风景区机关及所属事业单位从2019年4月起启用申报的2019年缴费基数。1月至3月的社保差额已清算完毕,并将在5月份的工资中补扣社保差额中个人部分费用。