当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山团工委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-05-10 09:22     来源:青秀山管委会   


为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,4月29日,风景区团工委联合卫生健康委团工委组织各级团组织开展“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动,带领广大青年团员在青秀山风景区广西学生军抗日烈士纪念碑红色教育基地,集中缅怀革命烈士,寄托哀思,弘扬民族精神,继承先烈遗志。各级团员代表100余人参加了活动。

广西学生军抗日烈士纪念碑前,广大青年团员肃穆立正齐唱国歌,雄壮的旋律在纪念碑前响起,表达着对先烈的崇敬;接着由自治区团校青年运动史教育研室主任肖艳霞老师为大家上了一次微团课——讲解广西学生军抗日历史,青年团员认真聆听,当年烈士们为革命献身大义凛然的画面近似眼前,大家心灵为之震撼。

活动中,由青秀山风景团员代表张尚云带领大家庄严地重温入团誓词——“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务,严守团的纪律, 勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!”紧接着,青年团员向先烈鞠躬致敬,集体默哀一分钟,敬献花圈,寄托哀思,精神上接受着新的洗礼, 在庄严肃穆的仪式中,广大青年团员深切缅怀革命先烈,学习传承革命精神。

纪念活动结束后,青秀山团工委与卫生健康委团工委进一步增强团建交流,在青秀山风景区中国—东盟友谊园开展《我和我的祖国》、《光荣啊中国共青团》快闪活动和拓展活动。我们不仅要牢记历史,纪念那些逝去的先烈,珍惜来之不易的和平,更要以朝气蓬勃、健康向上的精神风貌面对未来,在新时代中建功立业。