当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区着力打造全新环湖景观

发布时间:2019-05-07 09:26     来源:青秀山管委会   

为加快青秀山森林植物园建设,进一步提高南宁旅游的知名度和美誉度,进一步改造提升核心景区,打造一批精品景点景观,从2018年11月开始,风景区在新东区营造林水体全面启动环湖景观营造工程。

青秀山公司在营造林区域6号塘西边修建观景栈道,同时在栈道周边种植了900多株落羽杉。为丰富春夏秋冬四时湖景,2019年1月,青秀山公司又在7号塘岸边环湖增种植了170株黄花风铃木。3月末至4月初,青秀山公司在6号塘东面与7号塘西岸种植160株高大的落羽杉,进一步增强了湖岸上层景观效果,营造工程已于4月2日正式完工。

落羽杉树形整齐美观,因叶丛近似羽毛状而得名,它色彩瑰丽,风格独特,是极具观赏价值的树种。春夏秋冬,落羽杉因四时变换而景色常新,初春萌芽嫩绿可爱,入夏挺拔翠绿欲滴,秋季金黄褐红,层叠不穷。临湖而种,林水依依、相映入画,必将带给游人极致的美好体验,而黄花风铃木则是春天来临时的指标植物之一,有“风铃报春”一说,四季变化明显,一般在春季3-4月开花,先花后叶,春华、夏实、秋绿、冬枯,赋予季节以色彩,是春季来临的指标性花卉,盛开时花团锦簇,远观似黄金璀璨,近看又如风铃摇曳,届时将会吸引广大中外游客和摄影爱好者来此观赏、拍摄。

营造完成全新的环湖景观将进一步提升景区品质,通过科学布局精品景观,提高游客旅游幸福感、获得感,青秀山正以日新月异的面貌,迎接八方来客。