南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 特色栏目 > 重点项目建设

种苗基地扩繁文心兰初见成效

发布日期:2016-09-12   来源:青秀山管委会   作者:
 

  文心兰,兰科文心兰属,植株轻巧,花朵奇异可爱,像美丽的少女,裙摆飘飘,翩翩起舞,故也叫跳舞兰。该品种具有花期长、花色亮丽的特点,目前是兰园兰花造景应用较多的兰花品种之一。 

  公司旨在合理保护和利用的原则上,经过几年的栽培管理,不断摸索,详细了解文心兰原产地的生态环境,对气候、土壤、基质等做了大量的观察、询问及查找相关资料,并积极实践。现已总结出对文心兰合理有效的栽培管理方法并进行扩繁,一年四季都能够正常开花。 

  自今年初开始,青秀山公司种苗基地进一步扩大文心兰培育规模,目前已种有3万余盆文心兰,并陆续供应到兰园景点布置,其扩繁生产不仅有效地解决兰园花展更换种植的需求,也为景区在植物品种培育及科研提供了重要的种质资源,直接降低了公司打造专类植物园的营运成本。 

                 

分享到: