南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

“青秀山讲坛”第一讲正式开启

发布日期:2017-10-26   来源:青秀山管委会   作者:
 
  2017年10月17日,“青秀山讲坛”正式开讲,作为承载风景区干部职工培训教育工作的重要平台之一,“青秀山讲坛”通过邀请知名的专家、学者和领导进行专题讲座的形式,为风景区干部职工提供更加多元化、多视角、多领域的培训内容,丰富大家的知识结构,启发大家的思维,拓宽大家的视野。
  “青秀山讲坛”第一讲,邀请到自治区财政厅原厅长、广西财经学院教授刘铭达授课。刘教授从教五十年,曾多次以高级研究访问学者身份赴俄罗斯访问考察。本次讲座围绕“责任、文化、道德”三个主题,刘教授以自己的亲身经历,分享他从教从政经验以及他在俄罗斯游学考察的所见所闻所感,通过一个个生动的故事深入浅出地诠释主题的内涵,教育大家牢记自己的社会公共责任,自觉遵守社会文化道德,共同建设文明和谐的社会。讲座当天,刘教授还带来他的部分代表作品,现场为学员签字赠书,讲座互动效果良好,大家纷纷表示此次讲座受益匪浅,“青秀山讲坛”第一讲圆满结束。
 

 

  

分享到: