当前位置:首页 > 互动交流 > 公众监督

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会政务公开制度

发布时间:2007-07-03 00:00  
    为进一步改进风景区管委会施政方式和机关工作作风,密切党群、干群关系,提高办事效率,根据市人民政府关于行政机关效能建设的有关规定,结合我委的实际,特制定本制度。
    第一条  政务公开制度是指行政机关向行政管理相对人和社会大众公开履行行政职能的标准、要求、程序等的机关效能监察制度。
    第二条  依据行政管理相对人办事方便、行政要求公开透明、行政行为接受监督的基本原则实行政务公开。
    第三条  政务公开制度的基本内容和形式
    一、管委会主要行政职能和各办、局主要职能;
    二、机关内设机构设置和位置分布;
    三、机关工作人员的姓名、相片、部门、职务、职责;
    四、办事程序、依据、要求、标准、时限、结果以及办事承诺;
    五、人事任免;
    六、行政处罚、复议决定;
    七、其他公示内容。
    以上公示内容可采用墙上悬挂、桌上摆放、编印办事服务指南、公示栏张贴,上互联网公示栏以及其它公众媒体公开等形式进行公示。
    第四条  公示内容必须规范、准确,并符合《保密法》有关规定。
    第五条  如因客观原因需对原公示的内容进行修改,须附加说明。
    第六条  凡应公示而未公示或公示内容不规范、不准确的部门或个人,管委会行政效能监察工作领导小组将书面责成限期整改,逾期不改的,视情节轻重,依据有关规定进行处理。
    第七条  管委会行政效能监察工作领导小组每季度定期检查和每月不定期检查各部门、个人公示制度执行情况。
    第八条  管委会工作人员(包括借调、试用人员)应遵守本制度。
    第九条  本制度自发布之日起实行。