当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

精益求精冲刺筹办工作 全力办成精彩园博盛会

发布时间:2018-11-30 15:03     来源:南宁日报   

 

11月29日,市长周红波主持召开第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕式工作动员部署会暨筹办工作指挥部第十八次会议,对各项筹办工作进行盘点和梳理,动员全市各级各部门以高昂的斗志、饱满的精神和更加扎实的作风、更加有效的办法、更加有力的举措、更加密切的协作,共同把园博会办成一届“生态、文化、共享”的精彩园博盛会。

会议指出,我市自2016年4月获第十二届园博会承办权以来,按照中央和自治区的部署要求,在全市各级各部门、各参建参展单位以及全体工作人员的共同努力下,历经两年多的奋战,目前,园博会建设、展陈布置以及相关服务配套项目已基本完成,为本届园博会的成功举办奠定了坚实基础。本届园博会将首次面向东盟及“一带一路”沿线国家和地区开放,同期还将举办城市建设发展主题展。办好园博会,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的生动实践、落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的具体举措,是展示广西和南宁生态文明建设成就的重要平台、促进园林行业国际交流合作的重要抓手。要进一步提高政治站位,把办好园博会作为体现首府担当的重大任务抓实抓好,办出一届成功、圆满、出彩的园博会,充分展示改革开放40年、自治区成立60年特别是党的十八大以来,在党的民族政策光辉照耀下,广西及首府南宁发展取得的辉煌成就。

会议强调,要进一步明确职责任务,按照“工作到点、责任到人、措施到位”的要求,科学、合理地做好工作安排,各尽所能、齐心协力,做细、做好、做实开园前各项筹办工作。要进一步压紧压实责任,严格工作纪律、严把工作质量、加强沟通协作,做到每项工作、每个环节都有人盯、有人管、有人负责,确保无遗漏、零差错,全力以赴确保高质量按时完成各项工作,以决战决胜的姿态圆满办好一届精彩园博盛会。

韦力平、何颖、李建文参加会议。