当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

全力以赴 精益求精 高水平高质量办一届不一样的园博会

王小东调研第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹建工作时强调

发布时间:2018-09-30 11:40     来源:南宁日报   




9月21日,自治区党委常委、市委书记王小东深入第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园项目建设现场调研,强调要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,全力以赴,精益求精,高质量建好园博园,高水平办好园博会,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

当日上午,王小东先后来到园博园游客服务中心、罗汉松园、北京园、太原园、武汉园、哈尔滨园、杭州园等处,考察项目建设、景观工程等进展情况,并召开现场会,详细听取筹办工作进展汇报,研究解决项目建设和园博会筹办中遇到的问题。自2016年4月南宁市取得第十二届园博会承办权以来,在自治区的坚强领导和全市上下的共同努力下,园博会各项筹办工作取得了阶段性成果。目前,园博园主体工程进展顺利,约完成工程总形象进度的81.8%,中华城市展园有18个展园基本建成,主要展馆展陈工作和配套项目建设有序推进。

王小东指出,办好园博会,是贯彻落实新发展理念的生动实践,是落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的具体举措,有利于充分展示自治区成立60年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,广西及首府南宁发展取得的辉煌成就。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照中央和自治区的部署要求,高标准、高质量统筹推进各项工作,成功举办一届“生态、文化、共享”的精彩园博盛会。

王小东强调,做好下一步筹办工作,一要全力以赴、克难攻坚,按质按量按期建成园博园。要严格按照“四定”要求,抓好主要场馆、道路和展园建设,在确保工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快项目建设。坚持以人为本,抓紧完善餐饮、网络等配套设施,为游客提供舒心、便捷的旅游体验。

二要加强统筹、精心组织,确保园博会举办圆满成功。要谋划组织好试运行工作,对于发现的问题,要列出清单,及时查缺补漏,该整改的整改,该完善的完善,该提高的提高。谋划组织好办会工作,对重要活动组织筹备和办会各个环节要反复推敲、细致检查、严格把关,切实把各项工作抓实抓细。配齐配强人员,推动工作有力有序开展。周密制订应急预案,强化安全防范措施,妥善化解各类矛盾,切实营造和谐稳定的社会环境,确保实现“平安园博”。

三要大力宣传推介,提升南宁城市影响力美誉度。要充分挖掘、深入研究、充分展示顶蛳山贝丘遗址等文化历史,通过讲好南宁故事,对城市文化内涵、历史沿革的宣传,把园博园打造成外界了解南宁的窗口,引导广大群众因知而爱、因爱而行、因行而果。

四要强化担当作为,以过硬作风为建园办会保驾护航。坚持在“四个一线”选人用人,持续把园博园作为锻炼干部的主战场,激励干部在一线敢于担当、善于作为、狠抓落实,全力投入到建园办会各项工作中。坚持廉洁建园办会,将党风廉政建设贯穿全过程,打造“廉洁园博”。

韦力平、黄宁、邓亚平、李建文等参加活动。

1538278860(1).png