当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

市委常委会召开会议 传达学习全国、全区宣传思想工作会议精神

王小东主持并讲话

发布时间:2018-09-30 10:51     来源:南宁日报   

9月29日,市委常委会召开会议,传达学习全国、全区宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,系统分析了新形势下宣传思想工作面临“四个前所未有”的风险挑战,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,集中体现了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是我们做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。全区宣传思想工作会议对开创新时代广西宣传思想工作新局面提出明确要求。全市各级党委(党组)要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,认真贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议的部署要求,进一步提升我市宣传思想工作水平,为首府经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,全市各级党委(党组)和宣传思想战线要自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创首府宣传思想工作新局面。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学深学透习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,全面落实好“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,推动习近平总书记重要讲话精神在首府得到不折不扣地贯彻落实。要唱响主旋律、壮大正能量,用心用情把握好宣传时度效,统一思想、凝聚力量,把党心民心鼓舞起来。要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进理想信念教育,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发文化创新创造活力,加快完善公共文化服务体系,引导文艺工作者深入生活、扎根群众,着力打造具有壮乡特色的历史文化名城。要讲好南宁故事、传播好南宁声音,推动特色文化产品和服务“走出去”,充分展示新时代首府新形象。

会议强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,推动党管宣传、党管意识形态落到实处。要强化政治建设,牢牢把握正确政治方向,使党的主张成为时代最强音、成为全市各族人民的共同意志。要强化责任落实,各级党委(党组)要负起政治责任和领导责任,健全工作机制,加强监督检查, 形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要坚持“三贴近”,深入基层、深入群众,提升脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。