当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山金秋丰收狂欢节邀您同庆

发布时间:2018-09-25 10:06     来源:南宁日报   

9月19日从市农委获悉,在首届“中国农民丰收节”即将来临之际,青秀山管委会、市农委及青秀区政府将共同举办首届“中国农民丰收节”南宁启动仪式暨2018年青秀山金秋丰收狂欢节,邀请广大市民游客一同庆丰收、晒丰收、乐丰收。

活动将于9月22日至10月7日在青秀山风景区东盟友谊园举行,届时将开展“百花百果丰收展”“农耕文化科普展示”“农特优产品美食展”“青秀山园林成果展示”等活动。

百花百果丰收展区里,主办方匠心独运,将农作物与园林植物、时花融合,利用竹篮、废弃轮胎、锣鼓等结合成景,精心制作了8组园林小品。五彩缤纷的丰收果实、浓浓的秋收喜悦,构成秋日里的最美符号。主办方还在瓜果展示区种植了观赏瓜果,游客既能欣赏美丽的花朵,又能体验丰收的喜悦。

农耕文化科普展示区主要展示脱谷机、犁耙、箩筐等农具,辅以科普介绍说明,让更多人了解农具的历史意义和作用,品味传承下来的农耕文化。

农特优产品美食展将于9月22日至24日、10月1日至7日举办,汇聚了壮乡美食、名优特产、民俗表演等。现场设置有丰收美食及产品展示区、表演互动区。丰收美食及产品展示区主要展示广西特色农产品,游人可在现场品味壮乡美食、水果沙拉、果汁等,参与打糍粑、做月饼等活动。表演互动区将开展迎宾山歌、跳竹竿舞、舞芭蕉龙和稻草龙等壮族民俗活动,让游客在互动体验中感受节日的欢乐。

青秀山园林成果展则展示兰花组培繁殖成果,让广大市民游客了解兰花的生长过程。