南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

边督边改一抓到底 推动生态环境持续改善

发布日期:2018-07-03 16:26   来源:南宁日报   作者:
 

  7月2日,自治区召开全区推进中央环保督察“回头看”边督边改工作电视电话会议。会后,市长周红波主持召开全市推进中央环保督察“回头看”边督边改工作电视电话会议,要求全市各级各部门以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最务实的作风,对这次督察指出的问题立行立改,一抓到底,做到问题不解决决不松手,整改不到位决不罢休,以扎实的整改成效推动全市生态环境质量持续改善。 

  会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,以坚强有力的措施推进中央环保督察反馈问题整改,自觉扛起环境保护的政治责任,以旗帜鲜明的态度、认真负责的精神,深挖各类环保问题产生的根源,立行立改。要加强工作统筹,层层压实边督边改主体责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”。紧盯重点区域、行业和企业的突出问题,特别要抓好黑臭水体反弹问题的整改,明确整改时限、责任单位、责任人,拿出真招实招,强监管,严执法,重实效。要进一步健全工作考核、责任追究等制度体系,紧扣环境质量改善这个核心,构建生态环境保护的长效机制,推动环境问题整治常态化、长效化。

  会议强调,要坚持环境就是民生,切实做好督察组交办的群众信访案件办理工作。要坚持马上就办,做到真改实改;要强化规范办理,做到真凭实据;要及时公开回应,做到真心实意。要举一反三,全面开展全市环境风险隐患排查工作,进一步梳理和汇总问题,列出清单,制定整改方案,推进整改工作落实;要严肃问责追责,对每个问题,都依法依规坚决查处并追究相关部门单位和人员的责任,充分发挥问责的震慑作用,倒逼责任落实和问题解决。

  朱会东参加会议。

分享到: