南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

建好东盟文化博览园 打造东盟文旅交流平台

发布日期:2018-06-22 11:38   来源:南宁日报   作者:
 

  6月16日,市长周红波率队检查东盟文化博览园项目建设及开园试运营筹备情况工作时强调,要加强统筹协调,主动作为、靠前服务,确保项目如期建成开放,同时,借助中国—东盟博览会和“一带一路”建设机遇,积极搭建中国与东盟合作共赢的展示平台、交流平台和互动平台。

  当天,周红波一行到东盟文化博览园方特东盟神画项目,现场检查园区各项目建设情况,并召开现场协调会,听取项目建设和开园试运营筹备工作情况汇报,研究协调解决相关问题。目前项目配套停车场及项目主体建筑已完成建设,项目园区装饰工程处于收尾阶段,11个大型主题室内馆的设备安装调试工作正在有序进行,项目计划于今年8月8日开业运营。周红波要求,要切实做好设备检验、消防验收、园林验收及建筑竣工验收等工作,在确保质量和安全的前提下,协调推进项目按计划运营开放。

  周红波强调,东盟文化博览园项目作为自治区成立60周年和打造“永不落幕的中国—东盟博览会”的重点项目,承载展示广西对外开放良好形象的重大作用,要进一步精心组织谋划,切实把项目打造成为丰富南宁城市文化内涵、提升城市品位,推动中国—东盟文化旅游交流的平台。东盟文化博览园作为建在市区内的大型文化主题乐园,要针对开业运营后人流量增加等实际问题,提前做好园区周边道路标志标识标牌完善、公交线路设置等交通组织保障工作,制定安全保障措施,维护园区秩序。要树立精品意识,继续做好项目园区园林绿化提升改造工作,使项目建成后与青秀山风景区融合发展,助推南宁文化旅游和服务业提质升级。

  李建文参加活动。

分享到: