南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

推进试点示范 加快城市综合管廊建设

发布日期:2018-06-21 11:47   来源:南宁日报   作者:
 

  6月20日,市长周红波主持召开南宁市地下综合管廊工作专题会时强调,要在现阶段试点城市建设取得成效的基础上,因地制宜持续推进城市综合管廊建设,加快建立运营管理机制,实现可持续发展。

  自2013年以来,我市已有23个地下综合管廊项目相继开工建设,总建设规模71.79公里。2016年5月入选全国第二批地下综合管廊试点城市后,我市全力推进地下综合管廊试点各项工作。截至2018年6月15日,已建成管廊主体长度约52.06公里。其中,管廊试点项目12个,总建设规模41.36公里,主要分布在凤岭北火车东站片区、五象片区、三塘片区、江南片区等。2016年8月31日我市佛子岭路地面110kV架空线缆迁改进入地下综合管廊,是广西首条电力线缆投入运营的综合管廊;长虹路新建给水管线已进入地下综合管廊,为我市火车东站片区提供生活用水保障;凤岭北片区地下综合管廊监控中心也于2017年1月18日正式投入使用。

  周红波强调,要结合我市实际情况,按照管廊建设成网成片、因地制宜等原则,加强指导协调,统筹推进地下综合管廊试点项目建设。要进一步推动配套政策制定和立法工作,建立完善运营维护保障机制,确保项目建成后充分发挥效益。城市综合管廊建设要结合城市道路路面改造、绿化提升、给排水设施建设等,做好建设施工统筹协调,把施工影响降到最低,切实提升市民的获得感和满意度。

  会前,周红波一行到高棠路综合管廊建设现场,协调解决市政道路和地下综合管廊同步施工推进过程中遇到的问题和困难。会议还就管廊PPP项目(二期)建设计划、结合城建计划市政道路项目配套建设缆线管廊计划等进行专题研究。

  阮兆丰、李建文参加活动。

分享到: