南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

我市举行“五一”国际劳动节升旗仪式

发布日期:2018-05-02 09:42   来源:南宁日报   作者:
 

  5月1日,来自全市各行各业的1000多名职工和劳动模范、技术标兵代表,在民族广场举行庄严的升国旗仪式,市委副书记、政法委书记杨维超代表市四家班子向全市广大职工和劳动群众致以节日的问候。市领导邓亚平、钱健、李勤出席活动。

  升旗仪式前,市领导与劳动模范、技术标兵代表一一握手,致以谢意。杨维超在发言中指出,2017年,面对错综复杂的发展形势,市委团结带领全市各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央和自治区党委的决策部署,践行新发展理念,使产业转型升级步伐加快,生态宜居水平明显提升,开放合作水平迈上新台阶,社会保障和民生福祉大幅提升,党的建设全面加强。这些成绩的取得,凝聚着广大职工群众的汗水和智慧。

  杨维超强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。全市各级工会组织和广大职工要充分发挥工人阶级主力军作用,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,推动首府经济社会向更高质量发展。要坚定信心、展现作为,努力为南宁经济社会发展建功立业。要主动适应新常态,努力做知识型技能型创新型高素质劳动者。要加强和改进党对工会工作的领导,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。

分享到: