南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

小长假最后一天游客游兴不减

发布日期:2018-05-02 09:40   来源:南宁日报   作者:
 

  5月1日为“五一”小长假最后一天。当天,南宁天气晴朗,阳光明媚,市区、周边主要景区及县区乡村旅游区仍人头攒动,亲水游、近郊游受到游客的青睐。

  5月1日,市民杨霞自驾车带着家人来到郊外的凤凰谷景区游玩,徒步森林绿道,感受溪谷清凉,品尝“土味十足”的农家菜。假日期间,景区举行了“五一”亲水观瀑旅游节活动,并推出多种门票优惠,吸引众多游客前来。当日,景区游客接待量达到0.25万人次,以自驾车游客为主,其中,三分之一游客为外地游客,主要来自广东等地。

  除了近郊游,亲水游也受到游客青睐。5月1日当天,2000多名游客到大明山汉江欢乐谷体验激情漂流,享受水流速度带来的刺激和泉水的清凉。而在南宁海底世界,5月1日当天也吸引了0.5万多人次的游客,同比有所增长。在炎热的天气下,海狮表演最受游客欢迎。

  “我们景区3天的游客接待量达到2万多人次,仅在5月1日当天,就接待游客0.6万人次。”龙虎山景区负责人说,游客很喜欢竹排游江等亲水游项目。

  来自市旅发委的统计数据显示,5月1日截至13时许,市内和市郊各大景区游客数量不减。青秀山风景区接待游客1.98万人次,同比增长41.62%;南宁乡村大世界接待游客0.15万人次;大王滩接待游客0.15万人次,同比增长15%;动物园接待游客4.0522万人次;美丽南方乡村旅游区接待游客1万人次;青瓦房接待游客0.73万人次;生力军农庄接待游客 1.71万人次;金穗生态旅游区接待游客0.21万人次,同比增长31.2%;那贵樱花园接待游客2.6万人次。

分享到: