南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

市城管局召开重点区域路段共享单车管控工作研究会

发布日期:2018-04-02 15:58   来源:市城管局   作者:
 

  为做好清明期间市容环境管理工作,进一步规范共享单车停放的监管,确保市容整洁有序, 2018年3月30日下午,市城市管理局李军副局长组织市“大行动”办、各城区(开发区)城管局、青秀山风景区执法队、共享单车企业负责人召开了重点区域路段共享单车管控工作研究会暨2018年第三次共享单车管理约谈会。会上,市“大行动”办考评组对共享单车2018年1月、2月的数字城管案件处置情况进行了通报讲评。市城管局城乡办副主任讲评了前段时间共享单车的管理情况,对下一步开展人行道净化行动,加强重点区域路段共享单车管控等工作进行了布置。各城区(开发区、风景区)结合本辖区的管理情况提出了建议。李军副局长最后就加强清明期间市容管理,规范共享单车、祭祀用品临时摆卖摊区的设置管理等工作明确了标准,提出了要求。

  一是重新规范人行道非机动车停车泊位。二是加大巡查力度,有效针对重点区域。三是加快出台制度,共创文明城市。四是完善处理机制,保持良好市容。

分享到: