南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

白天赏景晚上看球 跟着“中国杯”去旅游

发布日期:2018-03-12 16:14   来源:南宁日报   作者:
 

  2018年“中国杯”国际足球锦标赛开赛在即,世界的目光也将聚焦绿城。“中国杯”带来的不仅是精彩的球赛,随着大批球迷的到来,南宁也向大家展示迷人的风采。昨日,跟着体育去旅行——2018年“中国杯”国际足球锦标赛倒计时15天旅游推广活动在青秀山风景区举行,多家旅行社公布了他们在“中国杯”期间“体育+旅游”线路产品,希望各方来客能在南宁“白天赏景,晚上看球”。

  市旅发委相关负责人介绍,我市将利用南宁优越的区位条件、宜人的气候、良好的生态环境、丰富的旅游资源,充分利用“中国杯”平台,向海内外球迷展示南宁“中国绿城,壮乡歌海,东盟风情,养生之都”旅游形象,推出旅游专线,制定旅游套餐,整合广西各家旅行社门市资源、景区资源,推出南宁周边游特色旅游专线。掀起到南宁“白天看风景,晚上看球赛”、“从中国杯到世界杯”的“旅游+体育”营销高潮。同时,发挥行业优势,积极推进“旅游+”融合。利用线上线下各媒体,加大“中国杯”宣传力度。指导旅游企业做好“中国杯”国际足球锦标赛期间旅游线路宣传和旅游产品推介,鼓励各旅行社制定“旅游+体育”的产品,加大资源整合力度,推出优惠措施,吸引市民、企业观看“中国杯”。

  在推广活动上,万达体育足球部的相关人员向大家介绍了2018“中国杯”的筹备情况和特点。从目前已经公布的球队大名单来看,各支队伍对比赛极为重视,以最强阵容出战,而随着贝尔、苏亚雷斯、卡瓦尼等足坛巨星的入选,赛事球票销售进入了一个高潮,这让旅行社看到了商机。万达体育足球部副总经理傅丹青在接受记者采访时介绍说,乌拉圭队、威尔士队的大名单已经公布,捷克队和中国队也会在本周内公布名单,球迷们之前关心的明星球员均出现在了名单中,比赛期间也会有大批的威尔士球迷前来为他们的球队加油,这使得“中国杯”的球票销售迎来了一个高潮。

  据悉,南宁市各大旅行社积极推进体育与旅游融合,均推出了一系列中国杯期间服务球迷、游客、市民朋友的“体育+旅游”线路产品。例如南宁周边扬美古镇+“中国杯”19:35 中国VS威尔士一天两晚游;南宁青秀山+“中国杯”19:35 乌拉圭VS捷克一天两晚游 ;大新影视拍摄地明仕田园、安平仙河骆越自驾营地+“中国杯”19:35决赛四天四晚游;南宁青秀山、大新德天跨国瀑布、古龙山激情漂流+“中国杯”15:35 第三名决赛、19:35 决赛五天五晚游;“环大明山+中国杯”游;2018“中国杯”门票+南宁市一天两晚观光游等。

  广西南宁环球国际旅行社有限公司副总经理桂多云认为,“中国杯”为广西创造了一次将体育与旅游完美结合起来的好机会,“‘中国杯’赛程有4天时间,比赛基本上都安排在晚上,而各地游客和球迷在白天基本都是空闲状态,这就给了我们一个做旅游产品的空间,让球迷们白天游览南宁周边特色景区,晚上选择自己喜爱的场次看球。

  正值昨日是“三八”国际妇女节,主办方在现场抽取了多位幸运女球迷,给她们分发“中国杯”球票,并呼吁更多的女性球迷走进广西体育中心,为中国队加油,为“中国杯”呐喊。

分享到: