南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

今晚出门赏花灯 提前规划避拥堵

发布日期:2018-03-02 16:29   来源:南宁晚报   作者:
 

  今天是传统佳节元宵节,南宁市部分城区举办元宵灯会等新春文化活动,预计今晚将迎来集中出行高峰。南宁交警部门提醒,节日人流密集,加上部分路段围挡施工,市民出行请提前规划好路线,避开人流、车流密集的区域,适时绕行。此外,广大驾驶员在节假日期间,切莫酒后、超速行驶,避免疲劳驾车,开心、平安过节。

    最好绕行东葛路延长线 

  2018青秀区元宵花灯文化节将在南宁青秀万达广场和绿地·289上海天地全天候举行。届时,东葛路延长线人流量、车流量增大。

  ■出行提示:由于青秀万达广场及绿地广场停车位有限,建议市民尽量少开私家车,选择乘坐公共交通工具前往。如果骑乘共享单车,请注意有序停放。途经的车辆尽量绕行活动路段。

    金砖茶城附近交通管制 

  和往年一样,备受关注的江南区菠萝岭社区第28届元宵花灯会将如期与南宁市民见面。今年花灯会的举办地点、内容、形式等方面有新变化,举办地将移至南建路5号金砖茶城。

  ■出行提示:为保证活动顺利进行,南宁交警将对南建路(亭洪路口至五一路口段)实行临时交通管制,请过往车辆绕行白沙大道、亭洪路、五一路、星光大道,以免造成拥堵,耽误出行。

    乘地铁出行不怕堵车 

  西乡塘区第二届元宵花灯文化艺术节于3月2日—11日在安吉万达广场举行。交警部门预计,活动期间万达广场周边的安吉大道、高新大道、安阳路、安园路、吉兴西路等路段车流、人流量将会增加。

  ■出行提示:市民尽量选择骑自行车、乘坐公交车、地铁2号线等公共交通工具出行。如需自驾车前往的市民,可选择安吉万达广场地下停车场、大商汇国际家居博览中心停车场等处停放车辆,合理安排出行路线和时间。

    市区公园景区商圈也好玩 

  元宵节,有部分市民选择前往青秀山风景区、动物园、凤岭儿童公园、南宁博物馆、五象湖公园、石门森林公园、南湖名树博览园、美丽南方等旅游景区游玩,部分景区也将开展系列迎元宵活动。万象城、会展·航洋城、南宁国际会展中心、水晶城、青秀万达、悦荟广场等繁华商圈车流、人流量增大。

  ■出行提示:市民出行前通过电视、广播、网络等方式掌握路况信息,合理出行、文明出行。

  周边乡镇出行注意安全

  据了解,元宵节期间,邕宁区的那楼镇、新江镇、中和乡以及青秀区的刘圩镇、南阳镇一带农村有过节会客的习俗,届时将有大量车辆经过邕灵二级公路通往以上区域。横县平马镇元宵节当天恰逢圩日,平马街人流车流量会增大。

  ■出行提示:前往上述区域和路段,要自觉遵守交通法规,听从现场交警指挥交通。

  ■新闻延伸

  见交警撒腿就跑 男子酒驾丢驾照

  2月28日晚,南宁交警在市区部分路段设卡检查。当晚,在秀灵立交,一司机看见前方有交警查车,急忙把车开进工地,下车逃跑时摔倒被交警捉到后,又开始求放过求私了。不过很明显,他的请求被拒绝了,还因酒驾丢了驾照。

  2月28日晚,南宁市公安局交警支队一大队在秀灵立交桥底、友爱立交桥底、江北大道中兴大桥桥底、江北中尧路口等路口路段设置临时执勤点,重点排查酒驾、无牌无证、涉牌涉证、超速、飙车飙声以及非法改装等交通违法行为。

  22时20分左右,在秀灵右转进入秀厢大道处,执勤交警王浩智发现排在待检查车辆队伍尾处的一辆车,突然要右转。右边是一个工地,没有住宅区,这辆车忽然拐进去明显有问题,于是王浩智立刻呼叫队友紧跟了上去。看到车辆停在一栋楼前,从驾驶室走下的男子立即往旁边的楼梯走,王浩智随即就叫他:站住,别动!不料男子听到王浩智的话后反而加快脚步往上跑,跑到楼梯转角处时不小心摔了,见状王浩智立即将男子扶起并控制住。

  “放一马吧,放一马吧,别这样啊!”被捉住的男子不住地说道。“你是不是喝酒了?”王浩智反问道。男子就主动老实交代说,晚上吃饭高兴就喝了几杯二锅头。但是男子还是不死心,请交警放他一马,私了都可以。王浩智严厉地拒绝了他的请求,并将男子带到执勤处进行酒精测试。经检测,驾驶员韦某体内酒精含量为20mg/100ml,属于饮酒后驾驶。民警对韦某进行严厉的批评教育,并处以1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。

  交警提醒市民,今天是元宵佳节,亲朋好友免不了聚餐,但切莫将“开车不喝酒,喝酒不开车”的警戒抛之脑后,不要等到悲剧发生了才后悔。

分享到: