南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

10座水库的进库道路投入使用

发布日期:2018-01-09 15:46   来源:南宁日报   作者:
 

  1月8日,从市水利局获悉,去年南宁市有10座水库进库道路建设项目列入广西年度水库进库道路提升改造计划,截至去年底已全部完工并通过验收,按时完成自治区建设目标任务。 

  去年全市共有横县湴蓬水库,马山县六花水库、南蛇岭水库、七角水库、六洪水库,隆安县那东一水库、那东二水库、白鹤岩水库、六连水库、立岜水库等10座水库的进库道路列入建设计划,工程总投资584.68万元,计划实施进库道路硬化11.56公里。

  为加快项目建设进度,南宁市水利局在争取上级资金的同时,及时把项目计划下达到3个县,并列入年度重要督办内容。主动与项目建设县(区)政府和水利局沟通对接,对项目建设存在问题加强协调,并通过专项督查的方式,以2017年12月15日为时限,敦促业主倒排工期,确保按时按质按量完成任务。在各方的共同努力下,截至去年12月底,横县、马山县、隆安县的10座水库进库道路已完工并通过验收。

分享到: