南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

新时代 新思想 新征程——青秀山风景区学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-07   来源:青秀山管委会   作者:
 

    

  中国共产党第十九次全国代表大会已于2017年10月18日-24日在北京召开。青秀山风景区通过多样形式,迅速开展十九大精神的传达学习贯彻工作,取得良好的效果 

  一、精心组织实时收看习近平总书记在党的十九大开幕式上作报告直播 

     10月18日上午,十九大会议隆重召开,风景区及时组织党工委全体成员、风景区全体干部群众约200人在管委会会议室收看了大会开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,并在收听收看后,组织党员干部进行了讨论交流。 

  二、迅速行动及时召开党工委理论学习中心组专题学习会和全体党员大会传达学习十九大精神 

      为贯彻落实全市传达学习党的十九大精神大会的要求,10月27日下午,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志主持召开风景区党工委理论学习中心组专题学习会和全体党员干部大会。会议对党的十九大盛况进行了介绍,重点对党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、党章修改主要情况、十九届中央委员会第一次全体会议等进行传达学习,并对风景区各级党组织和广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行动员部署风景区各单位全体党员干部约160人参加了大会  

  三、领导带头深入基层集中宣讲党的十九大精神 

  为贯彻落实让党的十九大精神进基层的相关要求116下午风景区党工委书记、管委会主任蓝飞带头青秀山书院开展下基层宣讲活动系统阐释和深刻解读了党的十九大精神,风景区各基层工会负责人、青秀山公司一线员工和部分游客参加了此次宣讲活动。 

  四、组织领导干部“关键少数”深入学习十九大精神 

  根据相关会议精神,10月27日上午,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志带领风景区副处级以上领导干部参加了全市传达学习党的十九大精神大会;11月7日,管委会全体处级以上领导干部参加了中央宣讲团党的十九大精神报告会。11月13日上午,风景区机关、事业单位各部门负责人共计10人参加了自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。11月上中旬对于因故未能参会的领导,在会后通过观看录像的方式进行补课,确保十九大精神传达到每一名党员干部。风景区管委会领导干部采取多次召开中心组专题学习、集中研讨和通读文件等多种形式开展学习传达,不断把学习引向深入。 

  五、形式多样深入学习贯彻党十九大精神 

  一是举办党的十九大精神专题辅导讲座11月2日上午,我委邀请了南宁市委党校党史党建教研部主任覃玉到风景区作党的十九大精神专题辅导讲座,风景区党工委、管委会领导,风景区全体党员140人参加了此次辅导讲座。 

  二是通过“三会一课”等党内组织生活形式开展学习活动,党工委下发《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求风景区各级党组织把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,进一步学习领会党的十九大精神实质和深刻内涵组织党员干部认认真真、全面深入、原原本本地学。风景区基层各党组织通过“三会一课”“党员集中活动日”、座谈交流、微党课等形式,组织党员对党的十九大精神进行深入学习讨论全体党员发放了十九大党章学习讲座党的十九大文件汇编、十九大报告辅导读本、十九大党章修正案学习问答等书籍和学习笔记本,丰富学习教育内容。 

  三是通过LED屏、宣传栏、青秀山快讯、门户网站等新媒体途径宣传党的十九大精神,根据市委要求,我委积极行动,充分利用机关和公司办公区、门区售票处、风景区内部小火车显示屏等4处LED电子屏多媒体资源,在管委会工作和景区运营时间循环播放十九大标语和宣传画面,在公司宣传栏制作十九大特刊宣传板报一期,在管委会多处宣传栏张贴十九大宣传海报,配合多种形式学习活动,在风景区内营造出浓厚的学习十九大的宣传氛围,迅速兴起热潮。 

  下一步,风景区将继续按照市委的工作部署,结合景区实际,精心组织,周密部署,狠抓落实,进一步深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动,不忘初心,牢记使命,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把风景区全体党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。 

  

 

 

   

分享到: