南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

广西大力支持企业拓宽融资渠道

发布日期:2017-09-19   来源:南宁日报   作者:
 
   昨日从自治区财政厅获悉,该厅向发行公司债、企业债、资产证券化、中期票据、非公开定向债务融资工具、超短期融资券等新型债务融资工具,以及在区域性股权交易所挂牌和登记托管的44家企业,拨付奖补资金1992万元。

  为解决企业“融资难”“融资贵”等问题,自治区财政积极筹措资金,完善投入机制,加大投入力度,培育多层次的融资体系,拓宽融资渠道,不断加大对广西企业融资的政策支持力度。对成功开展资产证券化和发行企业债、公司债、项目收益票据和超短期融资券等非金融企业债务融资工具的企业,自治区本级财政按实际发行金额的1.5%给予一次性奖励,对每家企业奖励金额不超过100万元。

  支持企业创新融资方式,自治区财政对在北部湾股权交易所进行挂牌的股份公司给予一次性奖励10万元;对在北部湾股权交易所进行股权登记托管的股份公司给予一次性奖励10万元,鼓励广西企业通过股交所挂牌融资,满足中小微企业融资和业务发展的需要。

分享到: