南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻热点

优质智能制造设备将云集本届东博会

发布日期:2017-08-20   来源:南宁日报   作者:
 

  8月11日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第14届东博会举办期间,来自东盟国家的采购商们可在智能制造装备展区寻找优质智能制造产品和先进技术,寻求更多的商机。

  今年的东博会将启用E区新馆,新增展览面积1.2万平方米,同时特设“智能制造装备”展区,主要展示无人机、智能机器人、3D打印、气象设备及服务系统、智能仪器仪表、智能消费电子等电子信息技术和设备,以及节能节水、清洁能源、能源高效利用、节能监测等节能环保技术和设备。和往年不同的是,今年新增了气象设备和环保设备的展示。

  随着展示内容的调整,报名参加本届东博会智能制造装备展的中国企业十分踊跃,宏基股份有限公司、华硕电脑股份有限公司、国家气象信息中心、中国华云气象科技集团公司、广西铁路投资集团有限公司、广西梧州新华电池股份有限公司等知名企业都将展示产品。目前,中国—东盟环境保护合作中心、中国环保产业协会、中国气象服务协会以及中国台湾、深圳、宁波、福建、浙江、江西等省市(地区)均积极组织行业内和各省市优质电子及环保高端装备制造企业参展参会。

  在第14届东博会会期,主办方还将通过举办系列活动,多渠道助推中国—东盟在智能制造领域的交流与合作,提高经贸实效。

  一方面,全国气象专用计量器具专用委员会将举办 “气象计量法规及新技术研讨会”。届时,相关专家及学者济济一堂,共同研讨气象相关规范,探讨“一带一路”气象计量新思路、新经验,交流计量新技术、新方法等。广西铁路投资集团也将携由其子公司四川腾盾科技有限公司自主研发的无人机举办新产品发布会,让观众一睹无人机的真容。

  另一方面,东博会秘书处将继续根据参展参会企业和商家的报名需求,预先安排现场洽谈配对,举办专业买家巡馆等专场活动。记者了解到,届时东博会将安排3场综合性的国际卖家采购对接会,促进合作双方互动,切实提高成效。

  此外,本届东博会还新增E区展厅,展览规模不断扩大,场馆硬件条件进一步完善,各项服务功能也进一步提升,客商在办证、餐饮、交通、安检、展品运输和通关等各环节将得到更加便利的新体验。

分享到: