当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

“随机”督导常态化,压实推进国企党建工作——风景区对青秀山公司党总支部开展基层党建 “两随机”督导工作

发布时间:2018-08-16 11:00     来源:青秀山管委会   

      

  根据风景区基层党建工作经常性、常态化的“两随机”督导要求,201876日,风景区党政办组成督导组到青秀山公司党总支开展上半年度“两随机”督查,压实推进国企党建工作。青秀山公司党总支委员文新贵及公司专职党务工作人员和3个基层支部书记参加了督导检查。 

  此次督查主要以座谈和随机抽查党务材料等形式对公司3个支部的日常党建工作情况进行督查。检查过程中,重点针对党支部“三会一课”材料规范性、组织生活常态化、党员按时交纳党费和党务公开等情况进行了全面了解与督查。 

  从督导情况来看,公司的3个党支部创新开展主题党日活动,落实各项党建工作情况良好,但是存在党务材料整理不规范,会议记录不够详细等问题,督导组要求公司党总支及时落实整改,确保基层党组织档案材料完整、规范。 

  随后,督导组与公司党总支就做好国企基层党建工作进行了沟通交流,青秀山公司党总支部党务人员一致表示,将按照督导组提出的意见建议,积极落实整改,做好下半年的国企基层党建工作。