当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

南宁市首家位于5A级旅游风景区“新时代讲习所”在青秀山揭牌开讲

发布时间:2019-01-02 12:54     来源:青秀山管委会   

2018年11月22日上午,南宁市首家位于5A级旅游风景区的“新时代讲习所”在青秀山风景区游客服务中心揭牌开讲。青秀山风景区党工委副书记、管委会副主任陈欣善为讲习所揭牌,来自青秀山风景区50多名党员干部参加了揭牌仪式并聆听了陈副书记带来的首场主题宣讲——“学党章 强党性 做一名合格共产党员”。

在青秀山风景区创建“新时代讲习所”旨在贯彻落实打造具有青秀山特色、面向基层党员群众,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,推动风景区发展的宣讲品牌。

青秀山“新时代讲习所”按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费“七有”标准创建,将安排每月开展1次讲习活动,形成常态化。做到“四个扶持”:加强思想扶持,普及党的理论;加强智力扶持,开展实用技术培训;加强文化扶持,打造文化宣传品牌;加强精神扶持,构筑文明景区,助力景区二次创业。力求重点宣传好几个方面的内容:党的创新理论、培育和践行社会主义核心价值观、党和国家的方针政策和重大决策部署、形势政策教育和各种实用知识技能培训。固定的讲习员队伍主要从风景区党员干部、先进典型人物、科普讲师组和技术骨干中遴选,并特邀有关专家、学者围绕特定的主题进行宣讲。

青秀山新时代讲习所宣讲排期已从2018年11月排至2019年11月,场次多达12场,受众覆盖风景区全体党员干部群众和参观的游客,将引导广大干部群众比学赶帮超,“讲”出青秀山党员群众新状态,“习”出青秀山党员群众新作为,推进宣传思想文化工作向纵深发展。