当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

让风景“动起来”产业“火起来”——2018南宁购游节为市民带来多元化旅游选择

发布时间:2018-12-07 10:19     来源:南宁日报   

11月30日至12月2日,2018南宁购游节在南宁国际会展中心举行。各县区、景区、旅行社着力推介一批极具特色、富有吸引力的特惠旅游产品、特色民俗活动及热门的体育赛事,特别推出“迎60大庆南宁旅游精品线路”和“99看南宁”等旅游活动,吸引更多市民和外地游客深刻感受自治区成立60年来尤其是改革开放40年来我市打造的优美宜居环境。

作为南宁旅游营销创新品牌,南宁购游节自2014年以来已成功举办四届,曾获评2014中国旅游风云榜优秀旅游营销项目。南宁购游节既是一次南宁旅游交易会,更是南宁市民体验旅游的节庆活动。此次购游节与南宁体育产业博览会再次合作,展现了“旅游+体育”产业带来的新变化、新体验,让风景“动起来”,让产业“火起来”,让身体动起来,为广大游客奉上多元化旅游选择。

特色旅游产品备受追捧

在现场看到,本次购游节开设南宁旅游形象展示区、各县(区)及景区旅游产品展示区、旅行社线路特卖区、智慧旅游互动专区和游客体验活动区。华丽的展位,丰富的各县区特产,精彩的旅游线路,还有各种令人眼花缭乱的旅行社促销,都让今年的购游节显得格外热闹。

南宁旅游形象展区展示的各景区图片十分吸引眼球,南宁的生态特点、环境优势跃然于图片之上,色彩亮丽,产生了很强的视觉冲击,现场重点宣传推介了“迎60大庆南宁旅游精品线路”,推出的是1至3日“都市+周边”游旅游线路,为市民双休日和节假日期间的短途游提供了很好的参考,展现了自治区成立60年来南宁在整合建设旅游资源方面取得的新变化,让市民和外地游客感受到绿城的辉煌成就。尤其受到观展者关注的是,展台上摆放的来自各县区的特色旅游产品,匠心独具的南宁礼物征集大赛的获奖作品,以及横县茉莉花茶、茉莉花皂、茉莉花香包等茉莉花产品伴手礼十分醒目,收获很高的人气,观展者对这些产品产生了浓厚的兴趣。

各县区及青秀山、大明山、昆仑关等旅游景区的旅游资源、民俗文化、体育节庆活动中,销售旅游产品成为“主角”,展现了绿城南宁的名片。横县不仅推介了丰富的旅游资源,还展示了横县大粽、芝麻饼、木瓜丁、茉莉花茶、金花六堡茶、茉莉花米等很受欢迎的美食和特产。龙虎山风景区展现了“壮乡风情、人猴共乐”的主题,12月感恩回馈月活动将开启,活动期间推出“买门票送竹排票”“买二送一”“买大送小”等特惠门票产品,酒酿梅子、野生酸梅酒、深山野生灵芝、可爱萌猴公仔等龙虎山的特色产品很受欢迎,这些年紧抓改革开放的机遇,景区实现了快速发展,在旅游产品、旅游服务等方面都有很大的提升。

各旅行社使出浑身解数,展现自身优势和诚信形象,着力推介性价比高、价格优惠的旅游产品,现场互动环节不断送出惊喜,吸引不少市民报名和参与,气氛热烈。

“旅游+体育”带来新气象

马山县、宾阳县、横县、上林县、青秀区、武鸣区等县区主力推出民俗体育展示,与此次购游节“旅游+体育”主题相呼应。马山的攀岩小镇、上林的航空运动基地、西乡塘区的水上运动基地等旅游地展现了更刺激、更有趣的游玩项目,将旅游和体育相融合,引导全民通过运动增强力量、柔韧性,增加耐力,促进身体强健。

马山县展位上的攀岩体验活动人气旺,在现场设置了三甲飞拉达的爬山径道,让市民体验在悬崖峭壁上攀爬的感受,不少观展者跃跃欲试,现场体验攀岩的乐趣。

大明山风景区展出了轻型运动类飞机、滑翔伞、热气球等山地运动装备。市民们纷纷与这些“大家伙”留影,有机会也要到大明山进行滑翔伞飞行体验,自由飞翔在大明山上空,千姿百态的青山绿水和群山矗立的巍峨景色一览无遗。

“99看南宁”向美丽出发

12月1日上午,“99看南宁”的5条线路体验团在南宁国际旅游集散中心发车,5辆旅游专线大巴满载着游客向美丽的景区出发。

“99看南宁”是南宁购游节的特色活动,市民只需99元就可以选择南宁精品旅游线路中的一条线路一日游,看南宁旅游新变化及新景点。开展“99看南宁”的目的是以旅游大惠民活动集中展示的形式来宣传南宁旅游产品。

当天发出的5条线路有马山弄拉—小都百、美丽南方、马山弄拉—小都百—上林大龙湖、宾阳欧阳村和江南同江村。其中,宾阳县欧阳村和江南区同江村为贫困村,那里环境优美,特色鲜明,具有丰富的旅游资源,希望通过活动让更多市民认识它们,吸引更多游客去游玩。

此外,在今年南宁购游节上,市旅游发展委推出了18条喜迎自治区成立60周年旅游精品线路,涵盖了都市休闲、东盟风情、科普研学、养生亲子等多方面,线路分为一日游、二日游、三日游三个板块,包括方特东盟神画、青秀山、“百里秀美邕江”、南宁园博园和乡村旅游景区、环大明山生态旅游圈等旅游资源,可供不同年龄层次、不同需求的市民、游客挑选。