当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区南门项目方案评审会顺利召开

发布时间:2018-11-26 17:18     来源:青秀山管委会   

青秀山风景区正大力发展东南部区域的植物专类园、水系及道路等景点和基础设施建设,青秀山南面的方特东盟神画项目已于8月份正式开业,开业后该区域聚集了大量游客,因此青秀山南门区的建设迫在眉睫。管委会联合市规划局于2018年8月27日启动了青秀山南门区的方案设计公开征集工作。经过发布公告、筛选入围名单、现场踏勘调研等一系列环节,最后有7家单位参与了本次设计竞标。

11月8日,管委会联合市规划局召开了南门项目的专家评审会,管委会梁旺副主任以及建设局相关人员参加了本次评审会。本次评审会以暗标的形式对各设计成果进行评选。通过观看各单位的设计成果视频解说,审阅设计文本及图版,每位专家都对7家设计成果进行了客观、专业的评论,给我们对南门区未来的设计方向、发展规模定位提供了许多有利的借鉴意见。

专家组指出,青秀山南门作为青秀山南部片区主要入口,其建筑风貌、环境特色应充分反映青秀山的文化底蕴,认为各参选方案总体已达到主办方方案征集要求,主题定位较为准确,规划结构合理,建筑设计手法、艺术形式、材质选用较为多样,部分方案门区功能需求与艺术形式协调统一,是优秀的规划设计方案,但各参选方案仍存在一些问题,需进一步修改完善。

最后,专家组对7家设计单位的方案进行评分并汇总得出排名。下一步,排名前三位的设计方案将根据本次评审会专家意见做进一步修改完善,并上报至市政府审定。