当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区党工委书记蓝飞同志赴那樟村开展2018年扶贫日活动

发布时间:2018-11-15 09:38     来源:青秀山管委会   

2018年10月19日上午风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志一行10人到青秀区伶俐镇那樟村开展2018年扶贫日活动,活动主要围绕那樟村村集体经济,教育扶贫以及党建引领等方面开展。

活动中蓝书记先是实地考察那樟村公台坡沃柑种植示范园。在听取那樟村第一书记周基永对示范园的发展情况汇报后,蓝书记对示范园目前发展情况表示认可,强调那樟村委要做好党建引领,抓住当前村集体经济扶贫政策,协助解决示范园发展中遇到的困难,结合乡村旅游,多元化发展,壮大村集体经济,实现乡村振兴。

随后,蓝书记一行到那樟小学开展扶贫日活动,给全校61个小学生发放了书包和学习文具,并亲切同学生们交谈,鼓励他们努力学习。为丰富扶贫日活动内容,强化活动青秀山管委会还组织科研科普部相关人员开展“青秀山植物科普进校园”宣讲及手工制作活动。宣讲科普活动增强了学生对科普知识的掌握,提升对大自然的热爱。

活动结束后,蓝书记与第一书记、驻村工作队员、村委干部开展谈心谈话,听取基层干部的诉求并询问了解他们的基本生活情况以及现阶段开展的扶贫工作中存在的困难。蓝书记对那樟村的扶贫工作予以肯定,同时也对第一书记周基永同志的工作思路和方法表示认可。最后蓝书记鼓励村委干部要通过自身的努力增加收入,积极发展产业,参与到产业当中去,进一步让产业带动全村的经济发展。