当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区党工委书记蓝飞同志到武鸣县汉安村调研扶贫产业

发布时间:2018-11-15 09:28     来源:青秀山管委会   

      2018年10月23日上午,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志到管委会扶贫工作对口帮扶点武鸣县两江镇汉安村调研该村的扶贫产业工作进展等情况。风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝、工会工委副主任邓雪明、机关事务管理局局长易方参加调研,汉安村第一书记黄昊和村委相关领导陪同。

当天上午,蓝飞书记冒着霏霏细雨,沿着泥泞道路首先来到汉安村的新产业区——绿化草皮种植区进行实地调研。听到黄昊同志介绍草皮一年可种2-3批,每亩净收入可达3000元时,他很高兴,要求村委尽量整合出更多可利用土地用于草皮种植,加强植草技术的学习研究和积累,尽快种出更多更好的草皮服务生态环境建设工作。

随后,蓝飞书记察看了该村的桑树种植区和正启动建设的蚕丝加工厂。他结合实际指出,产业扶贫一定要形成具有自身地域特色的、可持续发展的产业链。养蚕产业要注意做好蚕病防治,要加强蚕丝被等深加工产品的开发;要发挥毗邻大明山景区的优势,深入挖掘旅游扶贫产品;要提前谋划好明后两年的工作,扶贫产业力争做到定位清、前景明、措施准、技术足、销售好。

最后,蓝飞书记来到村委,认真细致地检查了扶贫工作台帐,并与第一书记和村委干部进行谈心。他充分肯定了第一书记和村委所取得的工作成绩,衷心感谢扶贫一线同志的辛勤付出,希望一线的同志思想不松、干劲不减,严格按照上级的工作部署,以更加昂扬的精神把扶贫工作做好、做实。