当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山管委会启动南门项目方案设计公开征集工作

发布时间:2018-11-02 17:00     来源:青秀山管委会   

 

近年来,青秀山风景区大力开展东南部区域的植物专类园、水系及道路等景点和基础设施建设,东门的规划建设工作已启动,随着游客量逐日增加,为满足南部方向来游客的旅游配套服务需求,风景区亟需完善南部配套设施的建设。

目前,青秀山南门区规划设计工作已提上日程,管委会联合南宁市规划局于8月27日组织开展了青秀山南门区的方案设计公开征集工作,全国各地共23家设计单位报名参与了应征。经对比各报名单位的设计资质、人员配备、团队实力、业绩成果等方面,择优筛选出了10家设计单位入围开展项目设计工作。

为了增进应征单位对南门项目的了解,进一步做好方案设计工作,9月17日,管委会建设局作为统筹协调部门,邀请了南宁市规划局技术科领导,并组织各应征单位组成勘察小组统一到项目现场进行实地勘察,随后召开了答疑会。

当天由于受到台风“山竹”的影响,南宁市全天持续下雨,但挡不住各单位人员对现场勘察工作的热情。上午10点,风景区建设局局长张晓媛同志带领勘察小组实地踏勘了青秀山西门、北门、南门以及南宁方特东盟神画等项目,在现场为各应征单位设计人员解说了青秀山各门区的建设历史、设计风格、设计理念以及功能布局,使大家对青秀山各门区有了更深入、更形象的了解。随后,勘察小组返回到管委会二楼会议室召开了南门项目答疑会,会议由党工委委员、管委会副主任梁旺主持。会上,各应征单位提出了有关南门项目的若干问题,如场地周边公共交通情况、门区建筑风格的要求、各经济技术指标的控制、历史文化情况、景观种植设计原则等等,管委会及市规划局领导都对问题做了详细的解答,为各设计单位答疑解惑。本次答疑工作结束后,10家应征单位将正式进入南门项目的设计环节。下一步,待应征单位提交设计成果后,管委会将联合市规划局组织专家评审会对各设计成果进行评选。

通过本次公开征集工作,将促进管委会高水平、高标准建设青秀山南门,打造青秀山门区新地标,进一步完善青秀山门区配套服务设施。