当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区党工委领导班子召开“四风”问题查摆专题会

发布时间:2018-11-01 13:05     来源:青秀山管委会   

 

2018年9月4日上午,根据《关于印发青秀山风景区深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设实施方案的通知》(南青委发〔2018〕6号)要求,青秀山风景区党工委领导班子在管委会三楼会议室召开“四风”问题查摆专题会。专题会主要有两项议程:一是党工委领导班子成员查摆自身存在的“四风”突出问题;二是查摆党工委领导班子存在的“四风”突出问题并提出整改意见建议。

专题会上,蓝飞同志坚持问题导向,对照《青秀山风景区“四风”突出问题查摆整改情况一览表》10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,主动带头查摆自身和党工委领导班子在“紧盯忠诚担当、紧盯调查研究、紧盯服务群众、紧盯项目建设、紧盯会议文件、紧盯决策拍板、紧盯工作实效、紧盯职责履行、紧盯政治立场、紧盯作风纪律”中存在的问题,并提出相应的整改意见建议。随后,党工委领导班子其他成员也相继按照会议要求查摆 “四风”问题,并提出整改措施及意见建议。本次专题会共查摆 “四风”问题61项,其中领导班子18项,个人 43项。

通过召开“四风”突出问题查摆专题会,党工委领导班子进一步把思想统一到党中央的决策部署上来,为风景区深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设工作的重要批示精神起到了示范带头和指导作用。体现了党工委领导班子对纠正“四风”加强作风建设工作的高度重视 ,并推动形成一级抓一级、层层抓落实,切实增强纠“四风”、强作风的定力和决心。下一步,党工委领导班子将建立整改台账,对查摆出来的问题实行销号式清单管理,列出整改“时间表”,确保整改任务件件落到实处、整改到位。