当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

庆丰收 晒丰收 乐丰收 南宁欢庆首个“中国农民丰收节”

发布时间:2018-09-25 10:22     来源:南宁日报   

9月22日,南宁欢庆首个“中国农民丰收节”活动启动仪式暨2018年青秀山金秋丰收狂欢节在青秀山举行。狂欢节将持续到10月7日,并推出百花百果丰收展、农耕文化科普展示、金秋丰收美食展、青秀山兰花组培及压花艺术展示等活动,展示南宁农业形象,引导全社会加大对“三农”工作的关注和重视,营造庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、助丰收的喜悦氛围。

近年来,我市农业园区化建设不断提速,全市累计启动创建自治区、市、县、乡四级示范区数量达到169个,区级示范区总数达18个,位居全区第一。涌现出西乡塘区“美丽南方”、隆安县“金穗香蕉”、宾阳县“古辣香米”、青秀区“花雨湖”等一批区内知名的现代特色农业示范区。横县现代农业产业园入选国家第一批现代农业产业园创建名单,西乡塘区“美丽南方”入选国家级田园综合体建设试点。同时,我市农产品品牌效益日益显著,农村一二三产业融合加快推进。

启动仪式之后,全市各县区将结合本地实际,举办横县甜玉米丰收节和茉莉花文化节、宾阳县稻田艺术文化节、西乡塘区美丽南方丰收节、武鸣农民丰收节等千万农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收一系列活动。目的是向全市乃至全区人民展示南宁农业形象、乡村美丽风景、农民美好生活,进一步彰显“三农”工作的重要地位,引导全社会加大对“三农”工作的关注和重视,帮助农民丰产增收。