南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

市政协到青秀山风景区开展城市园林文化建设视察活动

发布日期:2018-07-10 10:11   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为更充分发挥好南宁市城市园林文化,促进城市园林文化与经济、政治、社会、生态文明更好地融合发展2018613日,市政协组织相关人员到风景区开展南宁市城市园林文化建设视察活动。此次视察活动以市政协副主席黎四龙为组长,市政协常委、委员约40人参加。 

  当日上午,视察组先在市政协召开会议,听取相关单位的工作汇报,风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝对景区园林文化建设的有关情况进行汇报。多年来,青秀山注重把营造园林美景与加强园林文化建设有机结合,打造的众多景点,实现了自然生态与园林造景、历史遗存与现代文明、园林景观与园林文化的良好结合,努力推进园林文化建设,已经形成自己的特色:一是以人与自然和谐为主线,突出生态文化;二是立足生态建设与园林造景结合,打造一批特色植物专类园,形成自身特色的植物景点文化;三是保护与传承并重,打造特色鲜明的历史人文、民族和传统文化旅游景点;四是充分利用区位优势,交流展示东盟文化;五是良好结合景区实际,打造特色文化主题活动;六是突出生态教育主线,科普成为新的文化主题。会议结束后,视察组到青秀山实地开展视察活动,考察了兰园一期、二期和桂花园,政协委员们对景区的园林文化建设给与充分肯定。 

  下一步,风景区仍将不断挖掘和提升园林文化内涵,做好园林文化传承,为景区的文化提升和南宁市的文化综合实力提升做出不懈努力。 

分享到: