南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

以绿色旅游活动 助推青秀山生态文明建设——2018年青秀山水生花卉展开幕

发布日期:2018-06-29 17:52   来源:青秀山管委会   作者:
 

  近年来,青秀山风景区认真贯彻落实党中央关于生态文明建设的理念以及习近平总书记“绿水青山就是金山银山”讲话精神,紧紧围绕广西创建全域旅游示范区以及南宁市建设“一江两山”、打造园林生态城市目标,大力推进生态旅游环境建设,先后建成苏铁园、香花园、广西珍贵树种展示园、兰花园、桂花园、樱花园等多个植物专类园,并在此基础上打造“赏花”旅游品牌,每年举办桃花艺术节、郁金香花展、菊花展等多个花展活动,实现“季季有花展,月月有花赏”,深受广大市民游客的喜爱。 

  为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,进一步深化青秀山生态文化,充分展示水生花卉之美,今年夏季629日到92日风景区将在桂花园举办以“水墨清莲”为主题的水生花卉展。本次水生花卉展是青秀山举办规模最大的一次水生花卉展,以花姿端庄,独具雅韵的荷花、睡莲为主,搭配多种水生植物,打造出精致的水生植物景观,展出约30多个品种,植株总数近30000株的水生花卉。629日在水生花卉展开幕式上,风景区联合艺术家们为游客献上《青花瓷》《梦蝶泉》《茉莉花》等经典民乐曲目,通过不同种类的乐器合奏,将莲花纯洁的优雅气质和优美的中国传统民族音乐与诗舞、太极表演融合在一起,让艺术接近生态、融入自然,令游客零距离体验沉浸式的文艺表演,让观众获得美的享受。 

2018年青秀山水生花卉展的举办是风景区贯彻落实习近平新时代绿色发展思想,充分发挥青秀山生态特色优势,紧扣生态之美,助推青秀山风景区生态文明建设,把生态文明建设、绿色发展放到重要战略地位,推动绿色生活方式变革,为南宁市加快建设“四个城市”做出贡献。 

 

分享到: