南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

青秀山风景区独有兰花品种“思源石斛”进入盛花期

发布日期:2018-06-25 16:00   来源:青秀山管委会   作者:
 

  思源石斛花束长,花型优美,花色淡雅,是园艺造景的新优品种,是青秀山公司欧振飞同志利用始兴石斛为母本与钩状石斛为父本进行杂交,2013423日栽培成功开花,2015年获英国皇家学会认证发表该新品Dendrobium Origin Ofree,中文定名为“思源石斛”,此品种的培育成功是青秀山人在兰花品种培育领域获得的重大成就。 

  作为青秀山独有的兰花品种,经过两年多的精心培育与繁殖,“思源石斛”在青秀山种苗基地大棚现存近100多盆,5月已进入盛花期,其花期长达一个月。“思源石斛”不仅具备始兴石斛和钩状石斛二者的优良性状,其繁花期还填补了兰科石斛属在5月份之后的空白。 

下一步,青秀山公司将继续激励员工不断钻研,勇于创新,为景区培育出更多的品种优良,造型精美的景用花卉,增加“季季花节·月月赏花”花卉品种,丰富青秀山植物资源。

 

 

 

 

分享到: