南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

青秀山风景区蝉联“全国文明单位”称号

发布日期:2018-05-24 17:42   来源:青秀山管委会   作者:
 

  日前,经中央精神文明建设指导委员会复查审核,青秀山风景区继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这是青秀山风景区自2015年首次获评“全国文明单位”以来,再次荣获全国文明创建工作最高荣誉。 “全国文明单位”称号集中体现了一个单位的文明程度和整体形象,是对青秀山文明创建工作的最高肯定和最高荣誉,是单位不可估价的重要品牌和无形资产。中央文明委规定,每三年对获得全国文明单位称号的单位进行一次复查审核,合格的继续保留“全国文明单位”称号,不合格的则取消该称号。 近年来,在市委市政府的领导和市文明办的指导下,青秀山风景区坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的方针,扎实开展全国文明景区各项工作,把精神文明建设贯穿景区各项工作全过程:成立专门创建工作领导小组,加强对创建工作的领导;多次召开专题会议进行研究、部署,形成了良性的工作机制;加大对创建工作的宣传,要求景区广大干部职工“心往一处想,劲往一处使”,举全景区之力确保完成创建工作任务,营造全国文明景区良好氛围,构建风景区全方位文明宣传体系。 下一步,风景区将以蝉联“全国文明单位”荣誉称号为契机,巩固和拓展全国文明单位创建成果,奋力打响青秀山文化旅游品牌,凝心聚力继续做好文明创建的各项工作,实现风景区物质文 明和精神文明协调发展。 

  

  

  

分享到: