南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

深入贯彻落实党的十九大精神 持续提升景区旅游管理水平 不断增强市民游客幸福感——青秀山风景区召开2018年旅游管理(5A巩固提升)工作推进会

发布日期:2018-05-17 16:20   来源:青秀山管委会   作者:
 

  党的十九大指出“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固提升风景区景观品质和旅游管理服务水平,为南宁市人民生活得更幸福更美好做出积极贡献,201854日上午,青秀山风景区党工委书记、管委会主任蓝飞主持召开了2018年旅游管理(5A巩固提升)工作推进会。 

  会议听取了青秀山风景区5A办、青秀山公司以及公司园林部、旅游服务部关于5A巩固提升工作情况汇报,蓝书记指出,青秀山风景区作为南宁市唯一一个国家5A级旅游景区和生态文明建设的示范区,自2014年获得国家5A级旅游景区以来,在植物专类园的打造、旅游管理服务的提升和智慧景区的建设上取得一定成绩,但离市委市政府的要求和市民的期望仍有差距。蓝书记要求2018年,青秀山风景区要按照市委、市政府工作部署,进一步统一思想,真抓实干,持续巩固5A景区成果,全面提升旅游管理水平和推进生态文明建设,促进南宁市人居环境的进一步改善,为广西壮族自治区成立60周年献礼。一是提高认识,夯实责任。5A巩固提升工作是青秀山风景区贯彻落实党的十九大精神的重要举措,各部门和单位要提高认识,团结协作,层层夯实责任,深入推进5A巩固提升工作常态化。二是找准问题,积极整改。景区各部门(单位)要按照职责分工,对照国家5A及旅游区标准,定期对景区开展5A巩固提升工作检查,及时发现问题,及时整改。三是制定标准,提升服务。景区各服务管理部门要对照工作内容和岗位职责,规范工作流程和细节,推行标准化服务,全面提升景区服务质量,为市民游客营造文明、和谐、有序、安全的旅游环境。 

分享到: