南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

国家生态环境部有关领导及外国专家到青秀山风景区考察

发布日期:2018-05-09 15:51   来源:青秀山管委会   作者:
 

  近年来,青秀山高度重视科普教育工作,依托景区丰富的植物资源,开展了一系列植物科普活动,鼓励青少年积极参与低碳环保实践,致力成为中小学“第二课堂”最佳载体,得到了中小学校老师、学生及家长的认可,在青少年中形成了良好的口碑,并于去年荣获“全国中小学生研学实践教育基地”称号。风景区知名度不断提高,所取得的生态成就和良好的景观效果、旅游服务、环境科普等越来越受到国际、国内专家学者和广大游客的广泛认可,影响力从国内延伸到国外,而且还在不断提升。 

  2018426日上午,国家生态环境部宣教中心艺术中心主任李原原、项目主管靳增江和“蓝色经济”模式创始人冈特·鲍利先生、零排放研究创新基金会法务总监凯瑟琳娜女士到风景区考察生态环保科普教育基地工作,自治区环保厅、南宁市环保局、青秀山管委会及青秀山公司相关领导陪同。 

  考察组先后走访了青秀山科普展示中心、观音禅寺、苏铁园等景点,听取了风景区关于生态环保科普教育基地建设工作的情况介绍,对青秀山的生态环境建设和环保科普工作开展情况给予了高度评价,赞许青秀山对全国青少年儿童的绿色低碳教育工作起到了有力的促进作用。同时,考察组希望青秀山再接再厉,推动生态环境建设和环保科普工作迈向新的台阶。 

  今后,青秀山将继续坚持为青少年传播更多的绿色低碳、生态保护方面的先进理念和创新实践经验,把科普研学活动打造成为青秀山自然课堂一个响亮且极具影响力的品牌。 

分享到: