南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

贯彻落实党的十九大精神 推动旅游文化产业融合发展——第二届青秀山读书文化节盛大开幕

发布日期:2018-05-09 15:40   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2018428日上午,第二届青秀山读书文化节在风景区兰园举行盛大的开幕式,近千名来自南宁各中小学的学生、各读书会成员、风景区员工、喜爱诵读的游客一起诵读中华经典名篇,气势恢宏的千人诵读吸引了不少游人驻足参与其中。伴随着精彩纷呈的舞蹈及诗歌朗诵等节目,青秀山读书文化节正式拉开帷幕。    

  管委会为深入贯彻落实习近平新时代中国特色会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻践行中央号召担当文化责任,于428日至51日举办第二届读书文化节。本届读书文化节不仅有兰园诗会、科普阅读、中华文化大讲坛、青山夜话、蒲公英图书共享活动等系列读书文化活动,还有广西非遗展演,广西名家绘青山、草地音乐会、琴箫音乐会、小戏骨唱青山、童话青山等艺术体验活动,为广大游客提供一场的文化盛宴 

  正所谓文化兴国运兴,文化强民族强,党的十九大报告指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。近年来,风景区大力推动文化旅游产业融合发展,打造了状元泉文化园、兰园、桂花园等精品文化景点,制作安放了“爱莲说”“岳母刺字”“百子戏春”等文化情景雕塑,举办了名家讲坛、青秀山首届读书文化节、三月三·歌圩快闪等文化活动,丰富了青秀山文化内容,延伸了景区的文化内涵,受到了广大市民和游客喜爱。 

   第二届青秀山读书文化节将充分发挥生态园林特色优势,紧扣生态之美和民族文化特色,营造出浓厚的全民阅读氛围,助推风景区文化建设,为南宁市加快建设“四个城市”做出贡献。
分享到: